賴揆:全力友善環境 盼台成穆斯林嚮往旅遊地

賴清德說,台灣政府與民間目前正全力打造穆斯林友善環境,希望促進穆斯林與台灣人民更多的交流與互動

行政院長賴清德

行政院長賴清德 (來源 中央社)

行政院長賴清德今天表示,台灣被評比為穆斯林造訪非伊斯蘭國家旅遊人數的第5名,台灣政府與民間目前正全力打造穆斯林友善環境,盼讓台灣成為穆斯林最嚮往的旅遊地。

賴清德下午在臉書發文表示,2018年最新「全球穆斯林旅遊指數」(GMTI)中,台灣被評比為穆斯林造訪非伊斯蘭國家旅遊人數的第5名,超越德、澳、美等觀光大國。台灣在此項評比中逐年進步,顯見台灣自2016年起在「新南向政策」下,不只來台穆斯林觀光客人數有所成長,積極打造穆斯林友善環境的努力,也正逐漸受到肯定。

賴清德表示,中央與地方政府攜手共同透過多項措施,包含推動清真餐旅認證,在主要交通樞紐如機場、車站、高鐵站和十三個國家風景區、國道服務區設立穆斯林祈禱室等,營造對穆斯林更為友善的旅遊環境。民間社會也有學生開發「清真台灣」App,推廣台灣觀光,收錄相關資訊,讓穆斯林可更安心、便利的來台旅遊。

賴清德說,台灣政府與民間目前正全力打造穆斯林友善環境,希望在台灣與全球的穆斯林,都能感受到台灣對伊斯蘭文化的善意與尊重,進而促進穆斯林與台灣人民更多的交流與互動,並讓台灣成為穆斯林最嚮往的旅遊地。