桃市辦就職參訪活動  助新住民接軌職場   

讓新住民朋友得以認識臺灣新興農業未來發展趨勢及人才需求,提升新住民朋友對該產業相關職能及工作內容之瞭解,共30名參訪名額。

示意圖(移民署圖片)

示意圖(移民署圖片)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為協助新住民了解職場環境並順利接軌職場,桃園市就業服務處規劃辦理新住民職場參訪活動,將於6月26日參訪欣鮮圃植物工廠,讓新住民朋友得以認識臺灣新興農業未來發展趨勢及人才需求,提升新住民朋友對該產業相關職能及工作內容之瞭解,共30名參訪名額。

桃園市約有近6萬名新住民,為全國第四高之縣市,許多新住民來台十多年,中文流利之外,平常不僅要照顧家庭,有些人還肩負家庭經濟重擔。

桃園市政府就業服務處5月份辦理新住民現場徵才活動,共計40家廠商及就業服務資源單位參與,2,000個以上職缺,共計800人次投遞履歷,初步媒合640人次,媒合率達8成,透過市內各新住民關懷據點宣導,吸引超過500位新住民及民眾到場參與。

桃園市就業服務處6月26日規劃辦理新住民職場參訪活動,將帶領新住民朋友參訪欣鮮圃植物工廠,讓新住民朋友得以認識臺灣新興農業未來發展趨勢及人才需求,並透過水耕播種體驗實作,提升新住民朋友對該產業相關職能及工作內容之瞭解

桃園市就業服務處表示,為協助特定對象就業,就業促進研習專班內容包含就業準備、提升求職技巧、深度職涯諮詢輔導等課程,並提供就業資訊與就業機會,期能強化就業技能及就業準備,協助順利進入就業市場。