【周日好去處】6/24花蓮洄瀾灣「日出節」 摘向日葵享用彩虹餐盒

既然叫「日出節」,當然少不了迎接朝陽的活動,清晨4點30分園區內的日出石廣場,將有20位原住民長老與頭目們,進行日出祈福儀式

圖片由台灣英文新聞合成 (照片來源:「洄瀾灣開心農場」臉書)

圖片由台灣英文新聞合成 (照片來源:「洄瀾灣開心農場」臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)花蓮洄瀾灣開心農場六萬株向日葵目前正盛開,明6/24(日)早上7:00開放免費摘採。8:00開始還將販售限定向日葵餐盒,售完為止。

中央社報導,已在網路社群上報名的100人,清晨5時20分左右,將在日出石廣場後方,排列向日葵圖形,這幅美麗的人體畫作也將以空拍方式記錄下來。

既然叫「日出節」,當然少不了迎接朝陽的活動,清晨4點30分園區內的日出石廣場,將有20位原住民長老與頭目們,進行日出祈福儀式。太陽代表就是活力健康,祈求花蓮與民眾平安、活力、幸福。

(​6/24日出祈福最新影片,取自「洄瀾灣開心農場」臉書PO文)

報導指出,台灣土地開發公司打造洄瀾灣成新景點,園區內飼養馬匹、梅花鹿、孔雀、紅鶴、金雞、浣熊、黑腹綿羊等可愛動物,是花蓮北區民眾休閒、運動的好去處,也是遊客欣賞太平洋美麗日出的人氣景點。

翻攝「洄瀾灣開心農場」臉書

園區內植栽數萬株向日葵,每當向日葵花開時,開放讓民眾免費採摘帶回家。今年「日出節」已經是第3屆。

臉書「花現193」粉絲專頁介紹,根據往年經驗,民眾都會早起趕到園區,因此這次特別自早上7點開放採摘,預估在早上9 點左右就會採摘完畢,所以想參加的人務必起個大早,也趁陽光沒有太強烈之前,開心地採向日葵!

翻攝「洄瀾灣開心農場」臉書

根據洄瀾灣開心農場官方臉書介紹,「向日葵餐盒」是顛覆視覺與味覺的最強組合,嚴選「花蓮吉安無毒白米」與「特優級帶殼紅藜」,精心打造黃金比例,搭配番茄、金針花、黃椒、龍鬚菜、藍莓、芋頭,搭配成彩虹色系便當。

看了讓人垂涎三尺的「向日葵餐盒」,販售地點是在開心農場牡蠣屋前,在田裡用餐的感覺一定非常棒!

6/24(日)凌晨4:30開始,洄瀾灣開心農場粉絲專頁也會同步直播洄瀾灣日出精彩的一瞬間!不論您在世界哪個角落,都可以零時差一起抓住最燦爛的第一道曙光!

翻攝「洄瀾灣開心農場」臉書

中央社檔案照片