鴻海去年營收成長未達標 郭台銘股東會上鞠躬致歉

現場一位90歲老先生對於買鴻海股票賠錢相當不滿,向郭董抱怨,郭台銘回應,「我一定要想辦法讓股價到200元再退休,請大家再等一等,老伯伯您一定要活到100歲,一定可以看得到。」

鴻海22日上午舉辦股東會,董事長郭台銘(中)致詞時表示,去年營收未達年成長10%目標,他現場向出席股東鞠躬致歉。中央社

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)鴻海今(22)日上午在新北市土城虎躍廠舉辦股東會,小股東踴躍出席,現場大禮堂不到8時40分已座無虛席。鴻海董事長郭台銘約在9時2分抵達現場,親自主持。

中央社報導,郭台銘致詞表示,去年營收沒有達到既定年成長10%目標,他現場向股東鞠躬表示歉意。郭台銘指出,集團每年要增加新台幣3000多億元營收,同仁都非常認真,不過沒有達到目標,他沒有任何理由。

《自由》報導,郭台銘今日談到接班問題時表示,培養接班人是他每天從早到晚都在想的問題,但往後這5年不會有這個考慮,因為往後這5年對公司很重要,不能隨意談接班。他身體往後5年還可以,不會有退休問題,在5年之內不會退休。

而且他還答應股東,鴻海股價要到200元他才會退休,這是他的承諾,不會改變。

現場一位年紀高達90多歲的股東對於買鴻海股票賠了4000萬,向郭董表達不滿,郭台銘回應,「非常抱歉您買鴻海股票賠錢,我一定要想辦法讓股價到200元再退休,請大家再等一等,老伯伯您一定要活到100歲,一定可以看得到。」

他更請老伯伯不要輕易把鴻海股票賣掉,現在鴻海正在轉型,股價一定可以重回200元。

中央社引述郭台銘表示,今年營收獲利,集團提出好幾套方案。他說,在此大環境下,鴻海集團必須以跨廠區、國際化的運作規模,開發工業物聯網的實際應用,協助加快集團轉型為科技平台公司。

郭台銘重申,今年起的未來3年,是鴻海集團走向大數據、人工智慧、工業互聯網的「工作年」。公司將以實體經濟為核心,首波布局3張網:智能製造、健康互聯網及資訊安全。

郭台銘說,下週他要去美國,在美國設人工智慧實驗室。

鴻海22日上午在新北市土城虎躍廠,舉辦股東會,股東排隊報到,依序入場。中央社