蒙古女模謀殺案重啟調查 大馬前首相納吉堅稱不認識

由於莎麗布可能捲入納吉回扣案才會慘遭不幸,大馬警方決定在案發12年後重啟調查。

圖中揮手者即大馬前首相納吉(左)及其夫人。美聯社檔案照片

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)下台後因貪汙遭到調查,如今又被懷疑可能涉入教唆殺人案。

《自由》報導,蒙古女模莎麗布(Altantuya Shaariibuu),2006年頭部遭連開2槍陳屍森林,遺體還被炸藥炸毀,當時她已懷有身孕。由於莎麗布可能是因捲入納吉回扣案才會慘遭不幸,大馬警方決定在案發12年後重啟調查。

《自由》報導指出,莎麗布被認為是納吉助理巴金達(Abdul Razak Baginda)的愛人,她當時為大馬購買法國鮋魚級潛艇的國防交易,擔任翻譯人員,納吉和巴金達,都被懷疑在其中收受數百萬美元回扣。

莎麗布最後遭到殺害並幾乎被毀屍滅跡,納吉的保鑣西魯(Sirul Azhar Umar)和哈里(Azilah Hadri)被捕並遭判死刑,但犯案動機和是否有教唆殺人的可能,警方當時都沒有進行過調查。

納吉始終堅稱他不認識莎麗布,也從來都沒見過她,他願以阿拉的名義在清真寺內宣誓,他絕對與案件無關。