基隆市政府疑遭雷擊停電  市府員工受困電梯

基隆市今(22)日下午下起大雷雨,1小時雨量累積已有52毫米。下午2時左右一個雷擊過後,市區突然大停電,基隆市政府大樓也一片黑漆漆。

  257

圖為基隆市政府大樓 (照片由Bigmorr拍攝,翻攝維基百科 )

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)基隆市今(22)日下午下起大雷雨,1小時雨量累積已有52毫米。下午2時左右一個雷擊過後,市區突然大停電,基隆市政府大樓(上圖)也一片黑漆漆,電梯停擺。

《聯合》報導,市府一名女員工因停電一度受困在後棟5樓電梯內,被救出後無大礙。此外多條道路的商家也突然停電,所幸停電約25分鐘後已經復電。

報導指出,市府女員工被困電梯內,她急敲電梯門求救,警衛以通話筒和她聯絡,發現她困在5樓,立即安撫她的情緒。

消防局獲報趕至時,市府維修人員已打開電梯將女員工救出。她說自己沒事,但嚇了一大跳。

市府維修人員指出,疑似是雷擊造成電線跳電,市區中正路、義一路、仁一路、信一路等地區的相關迴路都停電,2時25分時都已復電。

《自由》報導,今天下午2點左右突然一聲轟然巨響,造成基隆市政府2棟建物都停電,還有一人受困電梯,庶務科人員緊急到場協助開啟電梯,所幸受困者平安無事,虛驚一場。

基隆市府對街的台灣銀行、憲兵隊都沒受到影響,市府立即通知台電人員緊急搶修,2點24分順利恢復供電。

另外根據TVBS報導,下午北台灣雙北市、基隆都降下大雨,基隆七堵區發出一級淹水警戒,而台鐵五堵站一小時就測得52毫米的雨量,現在各處降雨持續,民眾必須提高警覺。