隱藏中山區巷弄消暑聖地 Studio du Double-V 歐風冰店

看到牆上巨型街頭塗鴉,就知道歐式冰品專賣店到了

跟著街頭塗鴉到林森北享用歐式冰品,在愜意的戶外座位消消火。(圖片來源:台灣英文新聞)

跟著街頭塗鴉到林森北享用歐式冰品,在愜意的戶外座位消消火。(圖片來源:台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/ 劉怡均 台北綜合報導)Studio du Double-V位於林森北路巷弄內,提供多種口味的冰淇淋、雪酪及甜點,僅提供戶外座位,在炎炎夏日微風的襯托下,人手一杯享受冰品的沁涼。

前身為天主教會台灣地區天主教團用地,取名為Double-V代表勝利的意義,商品種類包含冰淇淋、雪酪、甜點,另外也不定期舉辦工作坊及分享會。店面的設計十分年輕,除了具有設計感的點餐窗口外,水泥牆上有一招牌巨型塗鴉,讓想來嚐鮮的朋友不會迷路。


荳蔻年華以及刺刺的仙人掌口味雪酪 (圖片來源:台灣英文新聞)

Studio du Double-V提供的冰品口味多樣,會隨著季節調整,每日也會隨機更換,主要產品分為冰淇淋跟雪酪,夏季口味以清爽酸甜為主,除了最受大眾歡迎的夏日香草、經典可可、芒果少年外;也有極具創意,如刺刺的仙人掌口味、蕎麥、酸櫻桃;其他則較偏歐式風味,如荳蔻,醃橄欖等;其中部分使用的香料為店家自行栽種,非常的自然及健康,另外,除了冰淇淋,也有提供鬆餅等小食做搭配。


自行栽種部分香料 (圖片來源:台灣英文新聞)

店家曾於 2015 Marco Polo International Gelato Cup 世界盃中榮獲台灣代表隊第二名;並於2014年的冰淇淋達人創意大賽中取得冠軍的好成績。

更多詳情請上Studio du Double-V臉書