工作壓力致精神病指引明確化  有助申請傷病給付

參考指引明確化,有助臨床認定,裨勞工申請傷病給付

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)勞動部21日表示,在參考日本制度後,近日將嚴重職場性騷擾、職場暴力、霸凌等列為工作壓力,有助臨床認定,維護勞工權益。

中央社報導,勞動部職業安全衛生署指出,民國98年就已將工作壓力列入精神疾病職業病的認定中,每年檢討。台灣一直以日本作法訂定參考指引,參照日本更新後的認定內容後,決定更新勞動部參考本文中的工作壓力認定。

職安署表示,原本的參考指引本文中,附件列舉如霸凌等30多種情況,但參考指引的本文並未列入。經研議後,決定將嚴重的職場性騷擾、職場暴力、霸凌等列入工作壓力的認定範疇,並陳述在參考指引本文中。如此一來,醫師在臨床診斷上,能更明確認定工作壓力是否引發精神疾病。

根據職安署,15日已將最新版「工作相關心理壓力事件引起精神疾病認定參考指引」發文衛福部及醫療機構。日後只要被認定為精神疾病引發職業病的勞工,若因此而不能上班,即可申請傷病給付及醫療給付。