竹東農會百歲 柑桔與妳重溫「戀愛」好滋味

提升農產品附加價值,推廣「食在地、享當季」

稻田迷宮。(照片由農糧署北區分署提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)今(2018)年適逢竹東地區農會百週年,各項慶祝活動不斷,若你還在思索要帶家人去那邊閒逛的話,不妨去竹東參加一連二天的香桔節吧。

農糧署北區分署長蘇宗振說明,農委會與農會一起肩負著農業生產、農民生活與環境生態保育之責任及維護發展,並讓農民能夠獲得最佳收益。

農糧署北區分署補充,新竹地區盛產品質優良的柑桔,柑橘鮮果除富含維生素C、還有礦物質及纖維素等營養成分,可說是健康滿分的水果。

農糧署北區分署進一步說,為提升農產品附加價值,推廣「食在地、享當季」,謀求最佳利益,特別輔導竹東地區農會以柑橘為原料,研發製作衛生安全的桔醬及柑桔飲品等相關產品。

行政院農業委員會農糧署北區分署輔導竹東地區農會,將於本(6)月23日、24日在竹東鎮員山里公道五路一段與下員山路250巷交叉路口農田,辦理「2018竹東香桔節」,活動當天有酸桔新產品發表,還有廣受闔家歡迎的稻田迷宮。

活動當天現場展售竹東地區優質且具有台灣農產生產追溯的農特產品,以及具有地方特色的客家美食,每天兩個時段發放客家米食甜點免費品嚐,更有適合親子活動的稻田迷宮等活動。