美第一夫人訪移民兒童 「我不在乎」外套惹議

外套上印著:「我真的不在乎,你呢?」(I really don’t care, do u?)

美國第一夫人梅蘭妮亞21日搭機造訪美墨邊境移民安置中心(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)美國第一夫人梅蘭妮亞近日才展現惻隱之心,不斷說服美國總統川普停止骨肉分離的移民政策,但她21日搭機造訪德州移民安置中心時,卻穿了一件有著「我不在乎」字樣的外套,照片一出立刻引發爭議。

素來非名牌不上身的梅蘭妮亞(Melania Trump),罕見地穿著一件快速時尚品牌ZARA的軍綠色外套,背面以白色塗鴉字樣印著「我真的不在乎,你呢?」(I really don’t care, do u?)

明明是探視處境堪憐的非法移民兒童,卻穿了這麼件帶有諷刺意味的外衣,外界難免納悶,第一夫人是想表達什麼?對此,發言人葛里向(Stephanie Grisham)趕緊滅火,稱只不過是一件外套罷了,外界無須過度解讀。

川普也急著為夫人澄清,在推特上說,「梅蘭妮亞指的是製造假新聞的媒體,她已認清這些媒體是多麼不老實,所以她完全不在乎!」但網民顯然並不買帳,這篇推文反而招致罵聲不斷,還有人嘲諷這些文字指的是,梅蘭妮亞對這段婚姻的感受。

引發話題的這件外套,售價39美金,是2016年的過季單品。美媒報導,對照梅蘭妮亞過往偏好的浮誇名牌穿著,不啻是強烈對比。她公開亮相時的行頭不乏精品名牌,像是要價51,500美元的D&G外套、迪奧(Christian Dior)、紀梵希(Givenchy)、瓦倫蒂諾(Valentino),傳奇紅底鞋Christian Louboutin等。

梅蘭妮亞穿著51,500美元的D&G外套出席G7峰會 (畫面翻攝pinterest)