種族歧視遭轟下飛機   印度女被公司開除

女子喊冤說是因為自己心情沮喪,才會傳訊跟朋友抱怨。

  284
(翻攝自推特)

(翻攝自推特)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)本月15日,一名印度女子在南非搭乘飛機時,在起飛前與朋友傳簡訊的內容中帶有歧視黑人的字語,被一旁乘客發現後拒絕道歉,當場被請下飛機。女子任職的公司更將她停職處分。但女子喊冤說是班機延誤讓她心情沮喪,才會傳訊跟朋友抱怨。

自由時報報導,這名26歲的印度女子穆德利(Alochna Moodley)15日晚間約10點搭乘庫魯拉航空(kulula),打算前往南非德爾班,登機之後穆德利用手機傳簡訊給朋友,但簡訊內容卻明顯帶有歧視黑人的字語,被身旁乘客看到,乘客向穆德利表達不滿,卻被穆德利以「憑什麼妨礙自由」的理由回絕。

乘客向機組員告知此事,選擇折返跑道,穆德利被地勤人員請下飛機,飛機也因此延誤10分鐘起飛。

穆德利承認自己的確在簡訊上寫了歧視黑人的字句,但那只是因為自己當時很沮喪才會這樣。

穆德利任職的日商公司在得知此事後,19日在臉書貼文表示,目前已將穆德利停職進行調查,對任何形式的歧視都是零容忍。