屏縣宣導移工法令權益 校園演出創意話劇

箱子兒童劇團到屏東市忠孝國小、麟洛國小進行話劇表演,以輕鬆劇情呈現外籍移工生活。

(屏東縣政府提供)

(屏東縣政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為讓屏東縣小朋友了解外籍移工的工作情況,屏東縣勞工處舉辦「外籍移工來臺工作知多少-話劇法令宣導」活動,特別邀請箱子兒童劇團到屏東市忠孝國小、麟洛國小進行話劇表演,以輕鬆劇情呈現外籍移工生活。

新住民全球新聞網報導,根據勞動部統計資料,屏東市目前約有1萬4萬多位移、漁工朋友,為屏東的經濟發展、農漁業及社會安定貢獻良多。本次屏東縣勞工處邀請屏東箱子兒童劇團於屏東市忠孝國小、麟洛國小以移工為主題演出話劇,讓學童讓學童從小建立正確聘僱及尊重外勞移工觀念。

忠孝國小劉冠吾主任表示,外籍移工議題對於學童比較特殊,移工比普通民眾想象的還要貼近大家的日常生活,本次話劇演出不僅能提升學童法學素養,也能培養人權平等觀念,是個非常有意義的活動。

話劇內容演出賈皇后為了保持美麗的外表,誤聽壞魔鏡的建議把申請來臺照顧阿嬤的阿香指派從事照顧小娃娃及整理大皇宮,並好康相報將外籍移工暫時調派給好朋友阿拉丁幫忙整理檳榔,導致最後被胡迪警長請到警察局了解案情。