可口可樂在台50周年 首度推出台灣曲線瓶

「台灣瓶」為首支以台灣地標為設計主體的鋁瓶,經典的紅色曲線瓶身,巧妙融合手繪風格的台灣城市意象,結合台北101、捷運、摩天輪等,6月20日起於各大通路上架。

  573
翻攝可口可樂官網

翻攝可口可樂官網

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)「可口可樂」在台50周年,特地以50th相伴台灣為主軸,結合在地指標性建築與可口可樂經典曲線鋁瓶,首度推出專屬台灣的限定鋁瓶,「台灣瓶」今6月20日起全面上架。

可口可樂1968年正式在台販售,歡慶50年,今年陸續推出「花卉瓶」、「黑熊瓶」、「古厝瓶」、「美食瓶」與「懷舊瓶」等五款結合台灣在地風情的玻璃曲線瓶(上圖),引起廣大討論。

「台灣瓶」為首支以台灣地標為設計主體的鋁瓶(下圖),經典的紅色曲線瓶身,巧妙融合手繪風格的台灣城市意象,結合台北101、捷運、摩天輪等,6月20日起於各大通路上架。

(照片來源: 台灣英文新聞)

此外,可口可樂更與台北101合作兩款紀念禮盒,於台北101獨家販售,預計再創一波可口可樂收藏熱潮。

根據官網資訊,「可口可樂」在台灣,最早可追溯到1957年,當時由美國投資的中美汽水廠,生產的產品專供駐華美軍飲用。1964年由國內工商人士陳啟清及楊麟等人共同出資成立「台灣汽水廠股份有限公司」,籌備行銷國內市場,並在1968年向民眾銷售「可口可樂」。

公司營運經過台灣汽水廠股份有限公司、台灣可口可樂股份有限公司等階段,在1994年太古集團取得經營權,成為可口可樂公司在台灣的裝瓶夥伴。目前在台灣由香港商可口可樂有限公司台灣分公司,負責訂定市場策略及品牌管理,由台灣太古可口可樂公司,負責生產及行銷。

除了大家熟知的「可口可樂」,近幾年該公司也成功推出多個受消費者喜愛的品牌,包括:2007年「可口可樂zero」、2008年「美粒果」、2010年的「爽健美茶」以及2013年的「原萃」。可口可樂公司目前在台灣市場提供15個品牌、超過30種以上的產品與口味。

照片由可口可樂提供