南韓虛擬貨幣又遭竊!投資人恐慌比特幣暴跌

本月(6)初,南韓虛擬貨幣交易所Coinrail,才傳出虛擬貨幣遭竊,而今(20)日,竟又有另一間南韓交易所,傳出虛擬貨幣遭竊消息。

  316
南韓虛擬貨幣交易所bithumb外觀(美聯社)

南韓虛擬貨幣交易所bithumb外觀(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)本月(6)初,南韓虛擬貨幣交易所Coinrail,才傳出虛擬貨幣遭竊,而今(20)日,竟又有另一間南韓交易所,傳出虛擬貨幣遭竊消息。

前情提要:你的虛擬貨幣安全嗎?南韓駭客入侵比特幣價格狂瀉

南韓《朝鮮日報》報導,南韓虛擬貨幣交易所bithumb,在今日傳出市值350億韓元的虛擬貨幣遭竊,約為新臺幣10億元,造成市場不安,導致虛擬貨幣價格暴跌。

根據報導,bithumb在今日坦誠,昨日晚間到今日淩晨之間,發現市值350億韓元的虛擬貨幣密碼,遭人盜走,並宣佈在確認交易安全之前,將暫停虛擬貨幣匯出匯入服務。另外,bithumb也承諾,不會讓投資人蒙受任何經濟損失。

然而,市場是無情的。在bithumb消息曝光後,虛擬貨幣價格便暴跌。根據虛擬貨幣資訊網站《coindesk》資料,在臺灣時間2018年6月20日下午4點10分截稿時,兩大虛擬貨幣比特幣和以太幣,價格分別跌到一比特幣兌6626.27美元,以及一以太幣兌525.8美元。

我國央行提醒,比特幣不具有國家發行貨幣所擁有的法償效力,且價格波動高,甚至容易遭到駭客盜走。請投資人注意自身資產安全,分散投資標的,不要將雞蛋堆在同一個籃子裏。

臺灣時間2018年6月20日下午4點10分時,比特幣交易情況(翻攝自coindesk)

臺灣時間2018年6月20日下午4點10分時,以太幣交易情況(翻攝自coindesk)

南韓虛擬貨幣又遭竊!投資人恐慌比特幣暴跌