中國不收的「洋垃圾」去哪了?英媒:臺灣等國

爲了改善環境,中國開始對「洋垃圾」進口,採取嚴格管制,因此歐美國家便開始為塑膠垃圾,尋找新的出口地點,而臺灣也是其中一個。

  440

垃圾示意圖(翻攝自Pixabay)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)爲了改善環境,中國開始對「洋垃圾」進口,採取嚴格管制,因此歐美國家便開始為塑膠垃圾,尋找新的出口地點,而臺灣也是其中一個。

英國《金融時報》報導,數據顯示,自英國出口至臺灣的塑膠垃圾,和去(2017)年本季相比,增加了10倍,相當驚人。報導指出,此劇烈增加的原因,在於中國從去年開始,嚴禁對所謂「洋垃圾」進口,讓英國對中國的塑膠垃圾出口量,減少97%。

對此,位於倫敦的環境服務協會(Environmental Services Association)會長Jacob Hayler向《金融時報》説明,英國政府應該在國内加強資源回收基礎建設,以創造回收塑膠的需求,才能解決問題。

中國不收的「洋垃圾」去哪了?英媒:臺灣等國