義大利將實施人口普查 非法滯留者恐遭驅逐出境

義大利民粹政府上臺後,開始對難民採取非寬容政策。而現在,連自東歐移居的少數民族,恐怕也將成爲驅逐出境的對象。

義大利内務部長薩維尼(Matteo Salvini)(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)義大利民粹政府上臺後,開始對難民採取非寬容政策。而現在,連自東歐移居的少數民族,恐怕也將成爲驅逐出境的對象。

日本《NHK》報導,義大利内務部長薩維尼(Matteo Salvini)在當地時間18日,表示爲了徹查境内來自羅馬尼亞等國的少數民族羅姆人(Roma,常被誤稱爲所謂「吉普賽人」)情況,將在不久後實施人口普查。

薩維尼表示,若發現有人未持有義大利國籍,卻非法滯留,將考慮驅逐出境,並強調此政策得到選民支持。

根據報導,義大利民衆表示,此政策宛如獨裁國家作爲,並指出有種族歧視至虞。但薩維尼對這些批評和質疑,感到不以爲意,甚至在推特上表示,自己不會放棄,堅持實施人口普查。

義大利將實施人口普查 非法滯留者恐遭驅逐出境

​義大利民粹政策前情提要:

地中海難民無港可靠 義内政部長:去馬爾他!