新北少年合唱團將赴南非參賽 市政會議授旗獻聲

新北市長朱立倫(左) (照片由新北市政府提供)

新北市長朱立倫(左) (照片由新北市政府提供)

新北市少年合唱團將於7月4日至7月8日至南非參加第10屆世界合唱比賽,今(19)日於市政會議首度獻唱,並由市長朱立倫將市旗授予帶隊團長呂衛青副市長、學生代表施玥彤同學及指揮陳瑞清老師,一一向各個團員期勉鼓勵,希望新北市少年合唱團能再次取得優異的成績,為市爭光。

市政會議上,新北市少年合唱團特別獻唱比賽曲目的其中一首「北極光」,讓大家先聽為快,在陳瑞清老師的指揮下,嘹亮而溫暖的歌聲縈繞在會議室裡,如同身處北國的自然美景中,營造出寧靜而安祥的氣氛,聲音合鳴宛如天籟,讓人情不自禁地拍手,給予團員最熱烈的掌聲。

世界合唱比賽每2年舉辦1次,有合唱界奧林匹克的美稱,新北市少年合唱團自101年起至105年連續參加了3屆,從101年至美國俄亥俄州的辛辛那提市獲得公開賽銀牌,103年赴拉脫維亞里加市榮獲公開賽金牌並取得冠軍賽資格,105年在俄羅斯索契市參加冠軍賽並奪得銀牌殊榮,接著,今年度將遠赴南非茨瓦內再度參加冠軍賽,期盼能為新北爭取好成績。

新北市教育局表示,少年合唱團成立至今,各個團員皆以參加世界合唱比賽為目標,為了使自己的歌聲能夠更加精進,自願犧牲假日的時間,每週日都勤奮地練習,積極爭取參加國際比賽的機會,而這次赴南非比賽,除讓學生能夠多方學習、增廣見聞,也能透過藝術交流的活動,將新北市藝文的能見度能推向國際。