波蘭部長:一帶一路不該是擴張權力的工具!

波蘭財務部長,接受印度媒體採訪時,表示一帶一路不應該成爲擴張權力的工具,也不應該被單一國家控制。

  363

波蘭財務部長Teresa Czerwinska(翻攝自網路)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)波蘭財務部長,接受印度媒體採訪時,表示一帶一路不應該成爲擴張權力的工具,也不應該被單一國家控制。

波蘭財務部長Teresa Czerwinska,接受印度媒體《經濟時報》採訪。她表示,波蘭之所以用創始會員國的身份,加入亞洲基礎設施投資銀行,是因爲歐洲在40年前,也曾經面對和目前亞洲國家類似的基礎建設問題,因此希望能以參加銀行的方式,來對亞洲發展做出貢獻,並加強跨區域交流。

雖然Czerwinska告訴《經濟時報》,由於一帶一路計劃才開始沒多久,因此目前尚不宜對計劃作出評價,但她強調,一帶一路不應該被當成擴張權力的工具,也不能被單一國家控制,而是需要為所有參與國的利益服務,並成爲加強合作的平臺。

波蘭部長:一帶一路不是擴張權力的工具!

一帶一路最新消息:

萬那杜割地中國倒數計時?外長:我們還得出錢!

中國霸權擴張日馬不准!安倍:海洋屬於國際社會