60家臺資企業 將赴美參加投資高峰會 

行政院政務委員鄧振中將率領120位臺灣工商產業代表,赴美國華府參加選擇美國投資高峰會(SelectUSA)

(圖片來源:Pixabay)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)由行政院政務委員鄧振中率領的120位臺灣工商產業代表,將赴美國華府參加6月20日至22日舉辦的選擇美國投資高峰會(SelectUSA)。

總統蔡英文上(5)月22日接見美國國會美中經濟暨安全檢討委員會時,也特別指出政府不斷致力提升臺美關係,也因此在今年的選擇美國投資高峰會,政府將再次派遣大規模的代表團前往美國參加。

美國在臺協會(American Institute in Taiwan)今(19)日發佈新聞稿,表示選擇美國投資高峰會由美國商務部長威爾伯·羅斯(Wilbur Ross)主持,是推廣赴美投資的最高規格活動,也是全球企業與美國各地經濟發展組織搭起貿易投資聯繫的橋梁。

今年臺灣的代表團來自各行各業,包括先進製造、石油化工、鋼鐵、資通訊、生物科技、銀行、機械、航太、連鎖加盟等,總計有60家企業參與。

羅斯表示,「選擇美國投資高峰會是個絕佳的機會,可讓全球企業了解,在川普(Donald Trump)政府推行稅制改革、法規鬆綁,以及其他各項促進經濟成長的政策下,美國的投資環境比以往又更具吸引力。」

此次高峰會,美國政府與產業領袖將提供各產業的商機資訊與資源,領域跨足基礎建設、能源、先進製造,以及新推出的商業太空等。  

根據美國在臺協會,目前在美國營運的臺資企業為美國創造了近1萬3,100個工作機會。此外,臺資企業每年在創新研發領域投入逾一億美元,也為美國的貨物出口貢獻近8.1億美元。