移民署推動新住民寬頻上網   免費平板揪甘心!

符合資格即可申請,每部平板電腦皆配有4G訊號,每個月有10G網路流量,借用期限最長為30天

  289
(中央社)

(中央社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為落實對新住民的數位關懷、創造公平的數位機會,內政部移民署推動「保障新住民寬頻上網計畫」,自2018年起提供「新住民免費上網與平板電腦借用服務」,只要符合新住民身份即可申請,讓新住民朋友們在家就能輕鬆數位學習,體驗數位資訊為生活帶來的便利與美好。

根據統計,台灣約有53萬名新住民朋友,是台灣第二大族群。但仍然有許多新住民由於經濟限制,無法上網吸收新知識,導致知識斷層。

移民署為營造新住民友善上網環境,提供免費平板租借服務,以中低收入戶、家庭特殊境遇或家中有身心殘障成員的新住民朋友為優先服務對象,每部平板電腦皆配有4G訊號,每個月有10G網路流量,借用期限最長為30天,可續借1次(30天),期滿不可重複借用、

符合資格且有上網需求的新住民朋友可撥打專線完成預約或至移民署25個服務站臨櫃申請,平板電腦立即宅配到府,期望藉此服務,讓新住民在學習、求職、申請資料或線上預約時不必麻煩他人,並達到數位應用普及的目的。