〈時評〉拒搭矮化台灣的航空 形塑國際輿論

國安會秘書長李大維在接受英國《金融時報》訪問時,釋出「台灣將鼓勵國人,拒搭將台灣列為中國一部分的航空公司飛機。」

國家安全會議秘書長李大維

國家安全會議秘書長李大維 (來源 中央社)

政府正式呼籲國人,拒絕搭乘把台灣矮化的航空公司。雖然在客觀環境下,效果會有限,但至少展現強硬的態度,也是向世界各國發聲,嚴正表達台灣的立場,以對中國形成另一股國際輿論的壓力。

過去兩個月,中國透過威脅方式,要求航空公司更改網頁上的名稱,將「台灣」變成「中國台灣」,消息傳出後,外交部透過各地外館,向各國航空公司提出交涉,但仍無法挽回局面,主要是台灣市場太小,航空公司看中的是中國人口商機。

因此,國安會秘書長李大維在接受英國《金融時報》訪問時,釋出「台灣將鼓勵國人,拒搭將台灣列為中國一部分的航空公司飛機。」他並強調,「這是我們反擊的標誌,我們將不會只是無所事事坐著。」

事實上,早在前陣子,一些旅居加拿大的台僑,自動自發前往加拿大航空公司抗議更改台灣名稱。李大維不僅說明了台灣人民的憤怒,也明確表達台灣政府的態度,以及未來不排除針對這些航空公司採取法律行動。

台灣對這些航空公司施壓,絕對有其必要性。因為美國白宮前陣子曾發表聲明,批評中國要求外國航空公司改名,根本就是「歐威爾式的胡鬧」;美國航空協會也表示,正與美國政府思考國名爭議中的「下一步」做法。

不僅如此,歐盟對外事務部也呼籲,中國應尊重各國企業經營自由,並表示歐盟支持台灣的民主,將致力於繼續發展與台灣的關係。

當美國和歐盟都相繼為台灣發聲之際,台灣若遲遲沒有進一步動作和行動,其他國家何以為繼?又如何在這些事件上持續幫台灣說話?台灣政府的聲明,不光只是抗議中國,也是要讓航空公司感受壓力,更重要的是讓這些友我國家、國際組織知道,台灣接下來還會一起發聲。

或許,中國不畏台灣,航空公司不擔心台灣市場,但當國際輿論矛頭都指向中國和航空公司,台灣就有機會重新正名,獲得應有尊重與合理待遇。