2018貢寮國際海洋音樂祭 成年主題「18樂」盛夏展開

海祭進入第18年,邀請到國內外知名樂團於福隆表演

  285
2018新北市貢寮國際海洋音樂祭於七月福隆海水浴場開唱

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭於七月福隆海水浴場開唱

(台灣英文新聞/ 劉怡均 新北綜合報導)「新北市貢寮國際海洋音樂祭」從2000年舉辦至今已經18年,今年主題「18樂」結合海洋文化,使用當地漁船搭建熱浪搖滾小舞台,另外增設「跨國拼場世界台」提供國內外樂團交流。

在沙灘、微風以及清涼飲料的相伴下,樂迷可於7月27日至29日連續三天在福隆海水浴場,不間斷享受台灣及國際樂團帶來的獨立音樂、嘻哈、電音等多元音樂表演。

(圖片/新北市觀光局提供)

海祭第一天,「7/27原創新浪潮」演出名單為入圍今年金曲獎的茄子蛋與原子邦尼,入圍最佳國語男歌手獎的小宇(宋念宇)、以及台灣饒舌「顏社」與「人人有功練」,並由蛋堡壓軸演出。

隔日的「7/28海洋獨立音樂大賞」則有爭奪海洋旗的決賽樂團表演,及去年海洋大賞得主、同時也是在海祭舉辦以來,首次以重金屬樂風奪下海洋旗的「火燒島」演出,並由大馬的創作歌手黃明志壓軸。

(圖片/新北市觀光局提供)

最後一天,「7/29世界狂想曲」,包括去年海洋之星「厭世少年」、董事長樂團、蕭敬騰率領的獅子合唱團,其中國際樂團包括愛爾蘭The City and Us、日本ROOKiEZ is PUNK’D、泰國Slot Machine等,以及BOXING等。

今年共159個樂團報名參加「海洋獨立音樂大賞」,其中首見且有趣的現象為參賽者年齡範圍增廣,包含最年輕11歲到最年長62歲,「海洋音樂祭」提供追夢人一個發光發熱的機會。評審評選出30強後,並已於端午節連假完成「海洋獨立音樂大賞」決選,即將獲得28日海洋音樂祭「入場券」的樂團入圍決賽名單,將於6月20日公佈。