看世界盃去了 北京端午觀光人數與收入少1成

今年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,中國球迷因地利之便前往朝聖,或是在家看球,連帶使北京端午3天連假的旅遊人數少了1成,收入也少了12%。

2018年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,中國球迷因地利之
便前往朝聖,或是在家看球,連帶使北京端午3天連假
的旅遊人數少了1成,收入也少了

中國球迷俄羅斯觀賽

2018年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,中國球迷因地利之 便前往朝聖,或是在家看球,連帶使北京端午3天連假 的旅遊人數少了1成,收入也少了 (來源 中央社)

今年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,中國球迷因地利之便前往朝聖,或是在家看球,連帶使北京端午3天連假的旅遊人數少了1成,收入也少了12%。

中新社報導,北京市假日旅遊工作領導小組今天表示,受雷雨天氣及世界盃開賽等因素影響,端午小長假3天,全市重點監測景區接待人數374.1萬人次,年減少10.8%;景區收入人民幣1.23億元,年減下降12%。

與此同時,文化景區卻成假期旅遊熱點。端午節期間,北京各大文化景區相繼推出特色民俗文化活動,受到遊客青睞。數據顯示,3天假期,歷史文化觀光型景區纍積接待遊客117萬人次,年增8.6%。

報導舉例,北京石刻藝術博物館就舉辦了端午文化嘉年華活動,有民間戲曲、曲藝、戲法、舞獅等具有地域民俗特色的舞台表演,還有非物質文化遺產手工技藝展示,包括吹糖人、葫蘆烙畫、彩塑京劇臉譜等。

數據顯示,3天假期,郊區民俗遊客共計接待178.1萬人次,年減9.2%;營業收入達1.97億元,與去年持平。其中,懷柔區接待41.7萬人次,平谷區接待27.9萬人次,房山區接待24.6萬人。