大阪地震嚇壞觀光客 鬧區多家精品名店暫停營業

台灣人及觀光客最愛造訪的道頓崛,一些名牌精品店,今天也沒開門做生意。

大阪北部18日早上發生強震,鬧區許多商店貼出告示指出,因為地震關係暫停營業。(照片由讀者王先生提供)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日本大阪北部今(18)日上午7時58分(台灣時間6時58分)發生規模6.1強震,造成屋毀牆倒,多人傷亡。之後又發生多起小規模餘震,日本氣象廳官員提醒居民,要保持警覺。

日本媒體報導,這次地震是日本氣象廳自1923年關東大地震後,首度在大阪府觀測到如此規模的強震。

在大阪工作的王先生對《台灣英文新聞》表示,大阪好多年沒碰過這樣的大地震,今天大阪鬧區有許多商店,因為地震因素暫停營業。台灣人及觀光客最愛造訪的道頓崛,一些名牌精品店也沒開門做生意。

王先生表示,地震當時先是上下劇烈震盪,接著再左右搖晃。連他熟睡中的一歲女兒都被震醒,嚇得哇哇大哭。

地震過後人行道滿是瓦礫(上圖) ,路面也出現超大坑洞(下圖)。美聯社

外電報導,有許多旅客在睡夢中被驚醒,直呼可怕。住在大阪一家飯店的19歲美籍旅客凱特吉派屈克(Kate Kilpatrick)說:「真的超可怕,這是我第一次碰到地震。我以為做惡夢,搞不清楚狀況。只感覺整個世界都搖得很厲害。」

凱特也是第一次到日本旅遊,她表示,地震發生當下,飯店警鈴聲幾乎馬上響起,而且用廣播提醒房客遠離窗戶。

1995年日本的阪神大地震,造成約6500人死亡。2011年3月11日發生規模9.0的東日本大地震,引發海嘯,奪走大約1萬6千人的性命,而且福島第一核電廠還爆發全球25年來最嚴重的核災。

相關新聞 【更新】大阪強震規模上修至6.1 至少3死300人輕重傷