北市驚傳女性遭分屍 陳姓射箭教練坦承犯案

高女家屬是在6月1日向新北市警方通報失蹤,隨後在6月3日向北市警方報案。

  558
高女親友曾在PTT貼出監視器照片請求協尋。翻攝PTT

高女親友曾在PTT貼出監視器照片請求協尋。翻攝PTT

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北市驚傳分屍案!1名年約30歲的高姓女子到華山藝文中心,與陳姓射箭老師討論傳統藝術後就失蹤。家屬向警方報案,警方經過調查後認為陳姓男涉有重嫌,昨(17)日2次約談陳嫌後他才坦承犯案,並表示屍體棄置在陽明山區。

綜合東森與中央社18日報導,新北市30歲高姓女子因參與藝文社團,結識37歲陳姓男子。東森報導稱高姓女子與陳姓射箭老師日前向華山藝文中心租借場地,5月31日晚間只剩2人在裡面,結果疑似因細故發生口角,陳嫌就將高女勒斃。

中央社則報導,兩人於5月31日外出時,陳男疑似求歡不成竟徒手勒斃她。事後再持刀將她分屍成7袋,棄置陽明山區。

警方立即發動搜山,目前已找到兩袋屍塊,仍在持續追查其他5袋下落,以釐清案情。稍早兇嫌自白表示,最後棄屍地點為陽明山焿子坪。

據了解高女家屬是在6月1日向新北市警方通報失蹤,隨後在6月3日向北市警方報案。6月7日親友曾於PTT發出協尋資料,PO文當中懷疑死者在停車場被人接走,但監視器都未拍到她的身影。