Alexa

俄國計劃提高退休年齡 引發各界批評

因為4成的俄羅斯男性很可能根本活不了那麼長。

  228
(pixabay)

(pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導)當俄羅斯球迷正歡欣鼓舞地慶祝世足賽大敗沙烏地阿拉伯同時,俄羅斯政府正計劃將退休年齡從60歲提高到65歲,然而4成的俄羅斯男性很可能根本活不了那麼長。

根據英國廣播公司《BBC》報導,俄羅斯總理梅德維傑夫(Dmitry Medvedev)14日指出,政府將向國會下議院提案,將逐步提高退休年齡。俄羅斯目前男性退休年齡為60歲,女性退休年齡為55歲,若議案通過,男性退休年齡最高將調至65歲,女性退休年齡將提高至63歲。

總理梅德維傑夫表示,政府計劃逐年提高退休年齡,這也將使得我們能把更多資金用於增加退休金。

根據世界銀行的資料,只有57%的俄羅斯男性壽命超過65歲,而女性的平均壽命是75歲,也就是說有4成的俄羅斯男性活不到退休。

政府的此項計劃在推特上引發批評,有網友就批評政府企圖在全民瘋足球時偷偷通過此議案,更有人質疑退休金已經被政府花掉了,才企圖以提高退休年齡的做法瞞天過海。


更新時間 : 2021-01-27 10:10 GMT+08:00