張鈞甯任2018亞太影展親善大使:把台灣榮光帶回來

和張鈞甯合作過的影展副主席葛樹人,也誇她配合度、專業度都夠,符合本屆亞太影展主題「對焦自己的光」。  

  185
翻攝張鈞甯臉書

翻攝張鈞甯臉書

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)第58屆亞太影展今年在台灣舉行,親善大使敲定由張鈞甯擔任。亞太影展籌委會花2個月時間諮商,並徵詢日本、韓國、香港、東南亞等地的電影導演和影視大老的意見,認為她氣質清新,一路在電視、電影領域都相當努力敬業。

《蘋果》報導,和張鈞甯合作過的本屆影展副主席葛樹人,也誇她配合度、專業度都夠,符合本屆亞太影展主題「對焦自己的光(Focus on yourself)」。

張鈞甯表示,深感榮幸可以擔任亞太影展親善大使,希望透過這次盛會,讓亞洲各地的影人看到台灣的創意;這些年不少台灣藝人、幕後人員到中國發展,是因為中國市場大。她自己在中國拍片,身旁也有很多台灣朋友,大家都很希望台灣重拾過去的榮光。

翻攝張鈞甯微博

Nownews報導,張鈞甯的形象正面、健康、清新且零負評。憑著《白色巨塔》女主角關欣嶄露頭角,接連演出《痞子英雄》等多部劇集,順利敲開她在台灣偶像劇的大門,並在第 44 屆金馬獎獲得提名。第10屆台北電影節她也獲得最佳女演員的殊榮。

為了自我挑戰,她近年開始詮釋反派角色。在《武媚娘傳奇》中,飾演心機腹黑的「徐賢妃」一角,令所有人驚豔。最近,張鈞甯更在《大軍師司馬懿之軍師聯盟》中,飾演司馬懿賢內助柏靈筠一角,外表溫柔美豔,內心充滿心機深謀遠慮,除了角色吃重, 對演技更是一大考驗。

第58屆亞太影展頒獎典禮,定9月1日在台北美福飯店舉辦,這是亞太影展相隔8年再度回台。

右為張鈞甯。翻攝臉書