〈時評〉學張忠謀也談創新

台積電董事長張忠謀

台積電董事長張忠謀 (來源 中央社)

張忠謀上週從台積電退休後,6月14日參加歐洲商會餐會演講時,評論台灣的創新力不足,即使十年也無法跟上美國,因為台灣的文化、習俗都不利於創新。張忠謀說到台積電對內部創新的一些結構性鼓勵,並且提出「對於創新的失敗、不能懲罰」,也就是說「要容錯、才易創新」,這論點我想很重要。

這樣的容錯觀念,應該從政府的制度面做一個整體的改革,台灣各領域的創新,才會有成果。而不是像現在,政府空有一堆口號,像這十多年來喊得喧天價響的「文創產業」,應該是文化要創新且成為產業。然而目前各地的文創產業都差不多沒有特色,哪有什麼創新可言呢?

其實在各個領域,台灣的年輕人要創業或創新,都有很大的潛能。但是目前台灣的融資制度落後,銀行根本是當鋪做法,沒有擔保地産,借款一切免談。任何人創新的代價、創業的代價,很可能是一輩子的傾家蕩產,甚至還連累到親友,這種法制及社會文化不改,怎麼可能以創業創新帶動台灣的經濟呢!

另外一則有趣的新聞,台大代理副校長郭大維教授已經搬入校長室,顯示已有作長期代理校長的準備。這其實像我們在台大校內人少的小小資訊系,同仁能夠出任校長,也是一個奇跡。說的殘酷一點,這就是一種人事創新。

當然今年台大代現校長主持畢業典禮的案例,是由於原先潘文忠教育部長處理不當,不能一開始就指出若由遴選出管中閔教授出任台大校長,會有「球員兼裁判、不符合程序正義」的事實,而將遴選案駁回,使得這個爭議越演越烈。此問題如何解套,我的看法是,目前只有從立法院教育委員會提案,凍結教育部補助台大的預算,才可能使台大校務會議通過重啟遴選的決策。

這一方面我想立委們也應該要考慮,不要讓一些保守的觀念佔據。這樣才能夠破除台大這個老舊的機關被學閥的控制。解除學閥勢力,才能解放出年輕教授們的研發能力,鼓勵出更大的創新能量。因此郭大維教授長期代理校長是一種創新,而立法院也應該用一個創新的提案,來替這個僵局解套。以創新對創新,這樣才可能消除目前執政黨的執行力危機。