桃捷彩繪列車 行銷美麗台灣

透過桃捷彩繪列車的啟動,讓搭乘大眾運輸的乘客看見美麗的台灣風情。

  289
美麗繽紛的桃捷彩繪列車正式啟動囉!該來安排一場輕旅行了! (照片來源:Taiwan News)

美麗繽紛的桃捷彩繪列車正式啟動囉!該來安排一場輕旅行了! (照片來源:Taiwan News)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)交通部觀光局與旅英的原民藝術家合作,藉由彩繪桃園機場捷運達到推廣在地藝術以及台灣觀光產業的效果,並於今(15)日在桃捷A1台北車站正式啟動此列車,提供搭乘民眾美麗的台灣風光,同時也能在旅途中放鬆心情。

與會貴賓與桃捷示意圖合影 (照片來源:Taiwan News)

交通部觀光局周永暉局長表示,這次特別和桃捷合作鼓勵大家自由行,尤其現在越來越多人選擇以背包客的方式走訪台灣,也因此桃捷的載客量每年持續成長中。周永暉說明,彩繪的普通列車及直達列車分別呈現兩種意象,普通列車結合2018海灣旅遊年,使用台灣的蔚藍海洋風景代表;而直達列車以「花蓮」為題,其車身為原民藝術家優席夫的創作,車廂內的設計更是結合了花蓮知名觀光景點,成為拍照上傳的好地方。

普通列車車廂內彷彿置身清涼海邊 (照片來源:Taiwan News)

周永暉進一步表示,當初一看到優席夫的作品,馬上就被他繽紛的風格吸引,這次也將此應用在桃捷列車上,列車車廂皆使用不同的大色塊鮮豔顏色,讓人看了有一種很快樂的感覺,加上車廂內的沈浸式熱門景點圖,更能讓搭乘的民眾開始動腦筋規劃下一次的旅行。最後他提到2018世界最美麗海灣年會即將於9月在澎湖展開,並再次呼籲大家快把握機會到台灣其他離島觀光。

可透過手機掃車廂內QR code得知更多觀光資訊 (照片來源:Taiwan News)

身為花蓮阿美族的藝術家優席夫,長期旅居英國愛丁堡,作品也在國外展出,並持續努力與台灣藝術家在國際上發聲。他提到這次感到十分光榮,能有機會以家鄉為創作主題發揮,希望藉此讓國人對在地文化更有信心,也讓國際旅客有機會一窺台灣面貌,他並呼籲政府應該更努力於推動台灣藝術國際化。

桃捷董事長與直達車車廂內-花蓮人氣景點「親不知子-海上古道」 (照片來源:Taiwan News)

桃捷董事長劉坤億更大力讚賞使用藝術行銷台灣的方式,並表示自己曾在花蓮當過兵,因此看到相關作品感到十分熟悉,甚至在看完的當下產生想去當地遊玩的衝動,對彩繪列車吸引人的程度表露出無比的信心。