台灣風情景點躍上機捷 彩繪列車即日起上路

普通車外觀。(交通部觀光局提供)

普通車外觀。(交通部觀光局提供)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)交通部觀光局將2018年設定為海灣旅遊年,精選十個離島推廣海洋旅遊,並透過彩繪機捷列車進行推廣宣傳,讓國內外旅客可以更深入了解台灣10+島之美。

此次觀光局共彩繪了普通車及直達車各一列,車體內裝皆是採用實景照大圖輸出,將列車內部以一致主題景色布置圍繞,讓旅客身歷3D環景,產生時間與空間的錯覺感。

普通車外觀除了呈現10+島海洋生物,如小琉球海龜、澎湖河豚、蘭嶼飛魚、龜山島鯨豚、綠島海馬等外,還有全臺歷史最悠久的漁翁島燈塔(西嶼燈塔),以及有世界最美麗海灣之稱的澎湖七美島雙心石滬,更添加了海灣代表性水上活動,如衝浪、風帆體驗、浮潛等。

陽光照射下,車身的炫藍如10+島清澈水域,漸層多彩,光芒炫目,當列車呼嘯行駛,海浪層層堆疊移動,有如乘風破浪,呈現藍色流動的線條美感,除了感受海水的清涼,也可體驗海灣旅遊的樂趣。

機捷直達車外觀。(交通部觀光局提供)

為振興地震後的花蓮觀光,邀請到旅英當代原民藝術家—優席夫大師合作設計直達車彩繪。優席夫大膽使用鮮明色塊背景與原住民畫像,透過視覺色彩的衝擊來突顯花蓮原住民精神以及海洋風情。

優席夫說:「東海岸的海洋風情才是真正吸引觀光客的重要特色,這次利用具有豐富性色彩的熱帶魚色調,去突顯花蓮海洋風的熱情!同時又可以宣導我們應該多關注海洋保育,不要讓這樣的海洋風情消失了。

更多海灣旅遊年相關資訊請上:交通部觀光局海灣旅遊年網臺灣觀光粉絲團查詢。