夏夜螢火蟲電影院 中臺灣民眾週週免費看國片

「螢火蟲電影院」是為了透過電影放映活動,讓較缺乏電影資源地區的民眾能親近臺灣電影藝術

電影《日常對話》主視覺(照片來源:截取《日常對話》臉書 https://goo.gl/DytuQH)

(臺灣英文新聞/藝文組 綜合報導)為了將國片帶進社區、深入部落,文化部與彰化生活美學館共同主辦的「螢火蟲電影院」,將於6月17日至8月4日的每個週末,在中臺灣的12個鄉鎮免費播映12部知名國片,要讓民眾在夏夜裡,和左鄰右舍一同看電影、吃爆米花!

此次「電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院」,是為了透過電影放映活動,讓較缺乏電影資源地區的民眾能親近臺灣電影藝術,因此主辦單位在臺中、南投、彰化、雲林四個縣市與當地社區協會的協力之下,將在12個鄉鎮免費播映12部國片,包括《美力臺灣3D》、《老師你會不會回來》、《日常對話》、《阿莉芙》,以及《海闊天空》等膾炙人口的電影。

在週四(14)的記者會上,《日常對話》紀錄片導演黃惠偵也特別到場,一同為活動揭開序幕。

 

記者會還邀請到參與臺灣第一部3D紀錄片《美力臺灣3D》拍攝的老師傅陳忠露,他也帶來親手製作的「輕羅小扇撲流螢之扇」,獻給現場來賓及導演。

陳忠露是全臺僅存傳統手藝「手作雞毛撢子」的傳承者,因為參與紀錄片拍攝,而深刻了解到電影製作的不易,自此開始關心臺灣國片的推動。

 

文化部表示,為了讓民眾更了解電影拍攝過程,也安排兩場電影的映後座談會,將邀請導演及電影工作者和民眾互動。

所有電影場次放映皆為免費入場,現場還將提供爆米花及冰涼茶飲。此外,除了參與闖關遊戲的民眾有機會獲得限量小禮物之外,映後更有摸彩活動,要將各種實用家電好禮要送給參與民眾。

相關活動訊息、場次與放映時間等,都可以在螢火蟲電影院臉書粉絲團,或至彰化生活美學館網站查詢。