開齋節來了!逾200信眾參加台北清真寺祈禱活動   

全台清真寺早上8點舉辦「開齋節祈禱」活動,超過200位信眾不畏風雨,聚集台北清真寺前參與祈禱活動,場面莊重肅穆。

  862

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)伊斯蘭教為期一個月的齋戒月(Ramadan)於昨(14)日結束,全球15億穆斯林引頸期盼的開齋節(Eid al-Fitr)今(15)日起連續慶祝三天。全台清真寺早上8點舉辦「開齋節祈禱」活動,超過200位信眾不畏風雨,聚集台北清真寺前參與祈禱活動,場面莊重肅穆。

開齋節(Eid al-Fitr)為慶祝齋戒月結束而設,是伊斯蘭教兩大節日之一,信眾在經歷一個月的禁食、戒酒等守齋活動後,在齋戒月最後一晚會享用豐盛開齋飯,並打掃家中環境,迎接隔日的開齋節,節日一般慶祝3天,許多伊斯蘭國家因此訂有3至4日假期。

由於伊斯蘭曆法以陰曆為主,所以開齋節以月亮是否出現為基準。台灣近日天氣不佳,昨日未見新月,但台北清真寺昨(14)日晚間發佈新聞稿表示,由於鄰近馬來西亞及印尼官方都已宣佈見月開齋,故同步開齋。

台北清真寺今(15)日早上8點舉辦「開齋節祈禱」,超過200名信眾自備禮拜墊,參加「會禮」,之後走訪親友,一同慶祝開齋節,祈求來年順利。

基隆、台北、桃園、台中、高雄等地也將陸續舉辦開齋節慶祝活動,週日台北市政府將在大安森林公園舉辦「開齋節暨穆斯林嘉年華」活動,歡迎民眾踴躍前往參加。

這幾日,如果在公共場所合遇到穆斯林朋友,也別忘了祝福他們「Eid Mubarak」(開齋節快樂)!

大批信眾一早聚集台北清真寺前,準備行會禮。