2018俄羅斯世界盃開踢 BBC消去法預測冠軍比利時

不過這也僅供參考,誰知道不會有意外出現呢?

(台灣英文新聞/施家恩綜合外電報導)2018俄羅斯世界盃今(14)日開踢,有32個國家參賽將爭取世界冠軍,英國BBC體育報導利用統計消去法發現,今年最具冠軍相的隊伍是比利時隊!

BBC Sports報導指出,1998年開始,世界盃決賽參賽隊伍擴展到32支,而所有最終奪冠的隊伍都是當時的種子隊伍,據此規律,就淘汰了24支球隊,另其餘較具冠軍相的8支球隊中,再去淘汰近九屆都無法奪冠的東道主隊伍,據此再消去俄羅斯。

其餘更具冠軍相的7支隊伍中,透過失球數統計,把預賽階段防守最弱的波蘭消去,又剩下6支。

歷屆冠軍多由守門員協助拿下,所以再消去其中沒有最佳守門員的隊伍,就只剩下法國、比利時、及德國。

若再消去奪冠經驗較少的隊伍,則法國就出局了。若依慣例冠軍難密集衛冕,因此消去德國,最後只留下比利時。不過這也僅供參考,誰知道不會有意外出現呢?