台北穆斯林嘉年華  週日嗨翻大安森林公園

多達60個特色攤位,包括土耳其、印尼、摩洛哥、印度、伊朗、馬來西亞及台灣穆斯林特色物品及手工課程,多重穆斯林風情,一次滿足。

  1418
來自印尼的Tantri媽媽教學印尼歌舞。(翻攝自台北市政府)

來自印尼的Tantri媽媽教學印尼歌舞。(翻攝自台北市政府)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)伊斯蘭齋戒月將在今(14)晚結束,在臺穆斯林信眾明日迎接開齋節(Eid al-Fitr),一般為期3日。台北市政府今年將以嘉年華形式,舉辦「2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華」活動,多達60個特色攤位,包括土耳其、印尼、摩洛哥、印度、伊朗、馬來西亞及台灣穆斯林特色物品及手工課程,多重穆斯林風情,一次滿足。

根據統計,台北市有超過4萬名印尼籍移工,大多為穆斯林信徒,長期為台灣經濟及家庭穩定貢獻良多,開齋節當日,台北市政府將邀請印尼情歌王子,知名男歌手Pasha UNGU來台表演,許多移工朋友得知消息後早已相約到大安森林公園朝聖,想一睹偶像風采。

穆斯林嘉年華除了手工課程教學及品嘗美食外,更有互動體驗攤位免費開放市民參加。來自印尼東爪哇泗水市的Dwi Tantri被暱稱為移工媽媽,她將在嘉年華活動上設置一攤印尼歌舞教學,介紹印尼流行的街邊群舞活動

Dwi Tantri表示,在印尼,如果你在路邊看到有人在跳舞,會被拉進去一起玩,因為印尼人相當熱情,絲毫不輸給台灣人。Tantri已號召一批印尼友人,準備把印尼群舞原汁原味的搬到現場,希望台灣民眾可以多認識一些移工的文化。

此外,浮染藝術創作家陳亮運也將為民眾帶來難得一見的土耳其浮水畫(Ebru)。土耳其浮水畫最早曾被拿來作為可蘭經的封面,將彩色顏料噴灑合塗刷在一盆油性的水中,再將圖案轉移到紙上。

民眾可親手體驗這項流傳千年的技藝,陳亮運藝術家也為開齋節特別製作可轉印的蝴蝶裝飾,要給參加的民眾一個前所未有的異國文化體驗。

台北市政府歡迎市民踴躍前往大安森林公園參加穆斯林嘉年華會,當遇到穆斯林朋友時,也別忘了說聲:「Eid Mubarak」(開齋節愉快!)

現場的特色體驗攤位將展示難得一件的土耳其浮水畫(台北市政府提供)