夏威夷火山噴出綠寶石   畫面讓人驚艷

火山噴發時若形成條件符合,也易形成寶石。11日就有民眾在推特發文,表示火山噴發時,有許多綠色寶石從天而降,讓人驚艷。

(圖翻攝自推特)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)夏威夷火山持續噴發,許多當地居民被迫撤離,高溫熔岩甚至流入湖泊,蒸發湖水。但火山噴發時若形成條件符合,也易形成寶石。11日就有民眾在推特發文,表示火山噴發時,有許多綠色寶石從天而降,讓人驚艷。 

《每日郵報》報導指出,基拉韋厄火山噴發後,在島上的街道及海灘留下密密麻麻的小綠石,這些石頭也被稱為橄欖石。橄欖石是火山噴發常見的礦物之一,也曾出現在部分隕石、月球及火星上。由於夏威夷獨特的地理環境及氣候,當地著名的帕帕科力海灘,其綠色沙粒便是由橄欖石組成,被火山噴出後經過風化而成。

就有民眾在推特貼文,表示自己的朋友住在夏威夷,基拉韋厄火山噴發後,許多細小綠寶石從天而降,綠色的石頭透著黃色調,讓人驚艷。

橄欖石評定標準主要在顏色、純淨度及重量3方面,一顆有價值的橄欖石,要求完全透明且黃色調低,目前世界上最大的橄欖石重達310克拉,陳列在美國華盛頓的史密斯博物館中。

火山噴發時若形成條件符合,也易形成寶石。11日就有民眾在推特發文,表示火山噴發時,有許多綠色寶石從天而降,讓人驚艷。(圖截自推特)