印度捕獲「間諜鴿」  疑來自巴基斯坦

印度邊境安全部隊(Border Security Force,BSF)日前捕獲一隻鴿子,認為它涉嫌為巴基斯坦從事間諜活動

示意圖(Pixabay)

示意圖(Pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)印度與巴基斯坦關係緊張,雙方皆竭盡所能防止內部機密外洩,印度旁遮比省(Punjab)的阿傑那拉鎮(Ajnala)警方11日就表示,印度邊境安全部隊(Border Security Force,BSF)捕獲一隻鴿子,認為它涉嫌為巴基斯坦從事間諜活動,將對一隻鴿子進行包括拍攝X光等詳細檢查。

根據印度時報報導,這隻鴿子在印度邊境被印度邊境安全部隊捕獲,後來移交給警方進行詳細調查,警方計劃對鴿子進行X光檢查,以釐清鴿子體內是否藏有任何編碼信息或微型物體。

而這並不是印度第一次懷疑巴基斯坦利用鴿子進行間諜活動,2017年2月,印度聲稱捕獲一隻來自巴基斯坦的「間諜鴿」,但由於警方的疏忽,讓鴿子逃走飛回巴基斯坦。

報導也指出,在印度與巴基斯坦的旁遮普邊境地區,經常有武裝分子及跨境毒品走私分子利用鴿子傳遞加密信息。