北投亞太飯店涼夏套餐新上市 中菜西吃新亮點

綠漾餐廳涼夏新套餐6/1起全新上市,中菜西吃新亮點,中西料理手法完美融合,嚴選當季當地鮮活食材,經典中菜食材搭配法式風味,法式創意手法蘊涵中菜內涵,中西主廚聯手打造涼夏中華創意料理,兩套海陸雙主菜精緻佳餚,綠漾套餐NT$980元;迎曦套餐NT$1280元,中西菜色完美融合韻味,超值套餐精緻菜色,驚艷味蕾。

前菜部分綠漾開胃碟帶入法式創意手法,強調醬汁的搭配,腰果蝦丸外表酥脆內餡多汁,用鮮蝦先打成泥,襯以海鮮雞尾酒醬汁,口感獨特;干貝培根,選用新鮮北海道干貝底下襯以蜂蜜芥茉醬,甘甜爽口;烏魚子包裹新鮮蔬菜襯以酪梨醬,清新香甜;和風鮑魚襯以薑汁和風芝麻醬,風味特佳;依不同的食材搭配不同的醬汁,豐富多層次感注入新意。

經典的港式煲湯,『瑤柱海皇羹』以及『竹笙紅燒翅』,選用上等的海鮮食材,日本干貝、鮮蝦、上等排翅等,港式高湯以及晶華火腿和老母雞熬煮一整天,經典入味港式海鮮煲湯。

中西融合海陸雙主菜部分,綠漾套餐NT$980元,『南瓜金湯大明蝦』,選用日本南瓜佐以紅羅蔔和鮮奶油,熬煮二至三個小時,口感濃郁醇厚,佐以陽明山蘆筍,法式風味迷人。

『迷迭香燒豬腱骨』,選用豬腱骨搭配迷迭香的創意料理手法,迷迭香香氣十足,豬腱骨厚實焦脆,香烤12~13分鐘,減少油膩感,豬腱骨迷迭香的創意料理組合,口感夠味餘韻繚繞,創意吸睛。

迎曦套餐NT$1280元,其中最驚豔亮點的主菜『薑蔥波士頓龍蝦』經典港式做法,粵式口味,選用高檔波士頓龍蝦食材,運用北投在地的薑蔥以及香菇爆香提味,香氣十足,薑蔥提味具有畫龍點睛的作用,是一道地經典港式海鮮驚艷料理,澎派上菜。

『法式紅酒羊小排』,選用紐西蘭羊小排,肉質純正,以紅酒燴煮一個小時左右,口感鮮嫩,風味醇厚,以西式料理的手法表現出箇中精髓。

『荷葉香珍飯』,師傅自製的米糕,以台式油飯的做法,加入肉絲、魷魚、香菇以米酒一起熱炒,口感Q彈黏密,吃得出米飯的香氣。最後佐以當季新鮮水果以及師傅特製的手工美味蛋糕當作驚喜,畫下完美的句點。

北投亞太飯店中西主廚這次聯手打造中西合併涼夏新套餐,融合中西料理手法創造中菜西吃新亮點,嚴選當季當地鮮活食材,別出心裁地打造海陸雙主菜精緻佳餚,法式創意手法蘊涵中菜內涵,經典中菜食材搭配法式風味,讓貴賓有耳目一新地美食新體驗,獨家研發地中華創意料理新菜色,驚艷您的味蕾。