M17美國掛牌喊卡 藝人黃立成臉書開罵

M17集團指出,已獲得來自Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者3500萬美元(約新台幣10.5億元)私人資金,用於支持其業務和營運持續成長。

圖為2017年5月黃立成(右)舉行記者會,宣布M17 Entertainment正式成立。(中央社檔案照片)

圖為2017年5月黃立成(右)舉行記者會,宣布M17 Entertainment正式成立。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)由知名藝人黃立成一手創辦的M17 Entertainment,6月7日在紐約證券交易所掛牌,但之後卻不明原因暫停交易、成交量掛0。

中央社引述知情人士表示,關鍵是承銷商德意志銀行的特定投資人,開戶出狀況,尚未確定是否向承銷商求償。

M17集團今(13)日發出聲明,表示因美國存託股票相關問題,將暫緩原本在紐交所IPO(首次公開發行)的計畫。M17 Entertainment集團,是直播平台17 Media的母公司,該公司今日宣布,已獲得新一輪私人融資3500萬美元(約新台幣10.5億元)。

黃立成本人今也在臉書自嘲,M17 Entertainment是200年歷史的紐約證交所2000家公司當中,在同一天內敲鐘又推遲上市的公司。PO文中還用英文開罵,看得出他相當火大。

上圖翻攝自黃立成臉書

M17集團聲明表示,在與多方協調的同時,M17集團認為繼續以非公開發行的模式運營公司,符合股東、員工和其他利害關係人當前的最佳利益。

該集團指出,已獲得來自Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者3500萬美元(約新台幣10.5億元)私人資金,用於支持其業務和營運持續成長,並擴展至日本和其他區域性市場。

中央社報導,M17集團在6月7日宣布首次公開發行751.1萬股ADS,定價為每股8美元,每股ADS代表8股A股普通股,相關存託股票原本預計7日起,在紐約證券交易所開始掛牌交易。

然而,根據紐約證交所網站顯示,M17集團迄今尚無交易,M17集團代表7日在紐約證交所敲鐘、象徵首次公開發行的影片也已被撤下。

M17集團旗下互動娛樂平台,包含由黃立成本人創辦的即時互動媒體17 Media。根據Frost & Sullivan數據,今年第1季17 Media在已開發亞洲區域(包含台灣、日本、南韓、新加坡及香港)營收市占率達19.2%,用戶數達3330萬人。