中國霸權擴張日馬不准!安倍:海洋屬於國際社會

昨(12)日日本首相安倍晉三,和馬來西亞總理馬哈迪在東京見面,兩人強調將在軍事、經濟、技術等層面,加強合作。

  384
馬哈迪(左)和安倍,於2018年6月12日在東京見面(美聯社)

馬哈迪(左)和安倍,於2018年6月12日在東京見面(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)昨(12)日日本首相安倍晉三,和馬來西亞總理馬哈迪在東京見面,兩人強調將在軍事、經濟、技術等層面,加強合作。

日本《產經新聞》報導,這是馬哈迪在本次上任後,第一次出訪外國,清除表現其希望加強和日本關係,以制衡中國的意圖。

安倍表示,希望在教育、培育人才、移轉技術、以及產業合作等層面,加強合作,並加深日馬民間友誼,而馬哈迪也説明,希望能加強雙邊關係。

最後,在記者會上,兩人強調,以南海和麻六甲海峽爲首的印太地區,是促進和平和繁榮的國際公共財,因此必須基於國際法規範,維持自由開放。

一帶一路最新消息:

中國霸權擴張下一步?日媒:北極

一帶一路陰謀多國中計 莫迪:請尊重他國主權