【南韓地方選舉】文在寅外交表現優異 在野黨選情堪憂

今(13)日南韓舉行地方選舉。由於文在寅在外交,尤其是北韓問題上,展現出一定成果,導致在野的保守政黨選情不理想。

文在寅昨(13)日透過電視關心川金會最新消息(美聯社)

文在寅昨(13)日透過電視關心川金會最新消息(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)今(13)日南韓舉行地方選舉。由於文在寅在外交,尤其是北韓問題上,展現出一定成果,導致在野的保守政黨選情不理想。

根據南韓《中央日報》統計,在臺灣時間今日中午12點,投票率達43.3%,其中最高的是全羅南道,而最低的則是首爾附近的仁川。

報導回顧,在2014和2016年的地方選舉時,同樣中午時間的投票率,分別只有38.8%和37.9%,皆未能突破40%大關,顯示出南韓民衆熱烈參與本次選舉的情況。

南韓《東亞日報》日前,對17個處進行民意調查後,發現保守在野黨韓國黨,只有在大邱市和慶尚北道居首位,而執政黨共同民主黨,則在14處居首位,差距明顯,顯示出保守派劣勢。

另外,報導説明,在民意調查公佈後,韓國黨支持者恐感到心灰意冷,而放棄投票,讓共同民主黨得到更多票數。

【南韓地方選舉】文在寅外交表現優異 在野黨選情堪憂

​朝鮮半島最新消息:

認真的?《勞動新聞》一刀未剪報將廢核