認真的?《勞動新聞》一刀未剪報將廢核

川金會在昨(12)日落幕,但許多媒體對共同文件内容並不滿意。我們來看看北韓媒體怎麽報。

金正恩(左)和川普見面時攝影照片(朝鮮中央通信,翻攝自勞動新聞)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會在昨(12)日落幕,但許多媒體對共同文件内容並不滿意。我們來看看北韓媒體怎麽報。

北韓《勞動新聞》在今日1到3版上,刊登大量川普和金正恩的照片,甚至不忌諱地,選了一張川普排金正恩後背的照片(頭版最底排由左數來第2張),似乎是想營造兩人感情良好的印象。

由左至右為北韓《勞動新聞》2018年6月13日頭版到3版(翻攝自《勞動新聞》網路版)

另外,在4版上,《勞動新聞》還放了一刀未剪的共同文件,向北韓人民明確説明,金正恩將展開廢核程序。

北韓《勞動新聞》2018年6月13日4版部分内容。紅框内為非核化(翻攝自《勞動新聞》網路版)

認真的?《勞動新聞》一刀未剪報將廢核