信義區老牌「黑糖」爵士樂餐廳 被月租85萬壓垮歇業

黑糖音樂餐廳在聲明中指出,受到整體經濟影響、消費型態轉變,加上成本逐年增加,不得不暫停營業。

翻攝官方臉書

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)信義區Brown Sugar Live & Restaurant黑糖餐廳在台經營23年,以現場演唱、演奏吸引人潮,曾經是許多人的回憶,不過昨(12)日突然無預警於臉書和官網,貼出暫停營業訊息,讓不少死忠顧客相當錯愕扼腕。

綜合《蘋果》好房網報導​,信義計畫區的老牌音樂餐廳Brown Sugar於前天(11)日晚間無預警解散員工,昨(12)日中午同時於臉書專頁與官網宣告歇業。該餐廳於2016年7月,由上市建商三發地產旗下100%持有的孫公司金品餐飲買下經營權,三發地產董事長鍾俊榮,一度擬開設Brown Sugar連鎖分店,孰料緊急解散,不僅讓粉絲惋惜,餐廳員工及表演樂手也感到錯愕。

黑糖音樂餐廳在聲明中指出,受到整體經濟影響、消費型態轉變,加上成本逐年增加,不得不暫停營業。該公司將研擬新的經營項目,希望以嶄新型態、豐富內容,再度讓該品牌發光。

貴賓品酒吧檯。翻攝官網

消息一出,不少顧客留言說「謝謝你們給我很多很棒的回憶,真的很不捨」、「感謝你讓我聽認識黃小琥、李聖傑」、「謝謝您們曾經給我美好的回憶⋯⋯哭泣」、「大環境影響下的結果⋯」 。

好房網引述永慶房屋信義一部、高資產服務中心專營店面店長余沛政推測,該棟店面大小單層面積約170坪,若每月每坪5000元租金,換算單月租金上看85萬 。

以該店位置來論,算是威秀影城外圍,人潮較難匯流,加上近年大環境不景氣,若非財力雄厚業者、或是知名大品牌進駐,否則很難繼續經營。

今周刊報導,​知名歌手黃小琥、林曉培等人也曾在Brown Sugar駐唱。

據《蘋果》報導,內部員工透露,餐廳經營20多年,已經被漲20次租金,光是租金就不堪負荷。

報導稱Brown Sugar餐廳解散後,12日即傳出該店面出租訊息,總面積約254.29坪,預計單月單坪月租金6000元,全月總租金上看150萬元。

相關新聞  租金超越101 「台北南山廣場」成台灣最貴商辦

翻攝官方臉書