美俄衝突持續升溫 美國新增制裁對象

媒體報導,美國和俄羅斯的衝突,正不斷升溫。美國宣佈,增加對俄經濟制裁對象。

美國財務部長史蒂芬·梅努欽(Steven Mnuchin)(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,美國和俄羅斯的衝突,正不斷升溫。美國宣佈,增加對俄經濟制裁對象。

日本《產經新聞》報導,美國財務部宣佈,由於涉嫌協助俄羅斯情治單位聯邦安全局(FSB)進行駭客攻擊,並透過海底電纜搜集資訊,將對俄羅斯5家企業以及3個人,科以新制裁,凍結他們在美資產,並禁止美國公司和他們進行交易。

根據報導,這些制裁對象被控,提供FSB產品及技術,並讓俄羅斯政府能攔截海底電纜資訊。另外,他們還很可能,參與攻擊美國能源基礎建設的行動。

另外,美國財務部長史蒂芬·梅努欽(Steven Mnuchin)指出,這些新的制裁對象,皆協助FSB提高俄羅斯網路戰能力,因此威脅美國及其盟友的國家安全。

美俄衝突持續升溫 美國新增制裁對象

​其他國際消息:

巴西殺人層出不窮 一年經濟損失達5400萬美元

西班牙允許救難船停靠  桑切斯:應履行國際人道義務