雲林移工法律宣導+趣味競賽 氣氛熱烈

活動內容包括相關法令有獎徵答、團體互動的趣味競賽、勞工才藝表演,吸引民眾前往同樂,場面熱烈。

(雲林縣政府提供)

(雲林縣政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)雲林縣政府為提倡勞工正當休閒活動,委託雲林縣工會在5月27日舉辦「本、外籍勞工法令宣導暨趣味競賽、才藝表演聯誼活動」,內容有相關法令有獎徵答、團體互動的趣味競賽、勞工才藝表演,吸引民眾前往同樂,場面熱烈。

雲林縣約有2萬名外籍移工,以家庭看護工、製造工、養護機構看護工及漁工為大宗,人數以印尼勞工佔45%,其次越南35%,再來菲律賓10%,泰國8%最少,這些移工朋友為雲林縣的經濟發展及家庭穩定貢獻良多。

雲林縣長李進勇致詞時表示,勞工朋友們平日堅守崗位奉獻勞力、心力,對我國經濟發展有相當大的貢獻,藉舉辦本活動的機會感謝勞工朋友的辛苦,透過正當休閒活動辦理,舒緩本勞、外勞工作壓力、增進勞工間之互動,強化勞資關係,落實外籍移工管理輔導工作,共同創造台灣的經濟榮景,營造安全、安心、安定的就業環境。

勞工處長張世忠也指出,外籍朋友來自不同國家,必然會因語言、文化、生活習俗等差異產生隔閡與不適應,甚至因不了解我國外籍勞工相關法令,不慎觸法而被遣送回國。

現在法令修改工作期間累計可達12年,家庭看護工更可因為表現良好累計至14年的工作期限,希望藉此活動中適時提醒外勞朋友明瞭相關法令,達成勞、雇一家親的融洽氣氛。

雲林移工法律宣導+趣味競賽 氣氛熱烈 (雲林縣政府提供)