不用再去日本扛!  今治毛巾專門店「伊織」來台展店

首站選擇與誠品合作,落腳台北誠品信義店2樓,引進日本最受歡迎的八大系列毛巾,共有400種品項,全店產品皆為日本製造

(翻攝自誠品書店臉書)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)許多日本五星級飯店指定使用的今治毛巾「伊織」今來台展店,首站選擇與誠品書店合作,落腳台北誠品信義店2樓,引進日本最受歡迎的八大系列毛巾,共有400種品項,全店產品皆為日本製造,這也是「伊織」毛巾首次進軍海外拓展據點。

報導指出,創立於2012年的「伊織」今治毛巾專賣店,來自日本愛媛縣北部的今治市,傳承120年的毛巾生產工藝,也是全日本最大規模的毛巾生產地。

「伊織」在日本各地共設有21個營業據點,講究高品質的今治毛巾,需通過11項嚴格評測才能獲得認證標章,良好的吸水性,能迅速乾燥,並長久保持蓬鬆柔軟。

進軍海外首選台北誠品信義店,精選400種品項,引進日本最受歡迎的八大品項,包括有如棉花糖般蓬鬆手感的「雲の夢系列」、吸水速乾的「鬆餅紋系列」、毛巾品評師最愛的「海洋UMI系列」、零甲醛,放進嘴巴也無害的「法式條紋系列」、柔軟細緻的「沁涼雪花系列」等,本次也引進長髮女孩的救星「乾髪手套」,吹頭髮時帶上「乾髪手套」撥弄濕髪,使頭髮快速自然乾燥,免於熱風傷害。

誠品表示,這是誠品首間規劃跨足兩岸的實體店面代理品牌,預計今年底將在台開拓5至8家據點。

伊織yume雲の夢系列(翻攝自誠品書店臉書)