《川金會》美朝歷史性的一握  

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡綜合報導) 眾所矚目的川金會正式展開!美國總統川普以及北韓最高領導人金正恩將會先展開一對一會談,在旁只會有隨行的翻譯員。

韓國媒體報導指出,金正恩今日比川普早到川金會會場嘉佩樂酒店的會談場地。據了解,金正恩提早抵達會場是為了以示尊重,比較年輕的須比年長的抵達會場。

兩人會談結束後,雙方官員則會舉行雙邊會議,之後共進工作午餐。

北韓最高領導人金正恩將與今日下午4點離開新加坡;美國總統川普將於4點展開記者會,並在晚上8點離開新加坡。

美國總統川普預測這次與北韓最高領導人金正恩的關係會超級好(terrific relationship)。川普表示他認為今天的會晤將會非常順利。金正恩則表示,能讓這次川金會順利舉行的確不容易,雙方都克服種種困難。

這是1953年韓戰交戰方在板門店簽署停戰協議以來,美國與北韓最高領導人首次會面。