白宮:美國總統川普於周二晚上8點離開新加坡

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡綜合報導) 據美國白宮發言人指出,美國總統將於明日川金會結束後,晚上8點離開新加坡回返美國。

白宮指出,這次美國與北韓的會談進展比預期中還要迅速。而在明日的川金會中,美國總統川普將與北韓最高領導人金正恩進行一對一會談,在旁只會有隨行的翻譯員。而在兩人會談結束後,雙方官員則會舉行雙邊會議,之後共進工作午餐。

明日入席的美國代表團成員包括美國務卿蓬佩奧、白宮幕僚長約翰·凱利、國家安全顧問約翰·博爾頓、白宮新聞秘書桑德斯、美國駐菲律賓大使金成,以及白宮國安會亞洲事務高級主任波廷傑。而北韓代表團的成員有北韓勞動黨中央政治局委員、中央副委員長金英哲,李洙墉;黨中央政治局委員、外交部長李勇浩;黨中央政治局候補委員、人民武力相努光鐵;金正恩胞妹金與正;副外交部長崔善姬以及黨中央委員會和國務委員會成員。

眾所矚目的川金會將於明(12)日上午9點在新加坡位於聖淘沙的嘉佩樂飯店舉行。