公司治理創佳績 屢獲國際媒體肯定 富邦金控勇奪「台灣最佳投資人關係」大獎

富邦金控公司治理再創佳績,榮獲國際知名媒體《亞洲公司治理》雜誌(Corporate Governance Asia)肯定!富邦金控連續八年獲得「台灣最佳投資人關係(Best Investor Relations / Company)」大獎。今年勇奪殊榮,顯示富邦金控在公司治理、投資人關係之成就斐然,深獲國際肯定。

由《亞洲公司治理》雜誌主辦的第八屆亞洲卓越獎(Asian Excellence Award)於8日隆重登場。該獎項自2011年舉辦,用意為表彰亞洲地區企業於公司治理、投資人關係等傑出成就。每年皆吸引不少企業踴躍參與、角逐獎項。

繼5月底第四度榮獲臺灣證券交易所「公司治理評鑑」上市公司前5%最高榮譽後,富邦金控6月再傳捷報,榮獲《亞洲公司治理》在投資人關係經營之大獎肯定。投資人關係經營向來為公司治理的重要一環,根據評審意見,富邦金控在經營投資人關係、提升資訊透明化表現優異,不僅清楚呈現公司經營表現、財務資訊、策略發展、事業方向等內部經營管理報告,更以中英語介面讓海內外投資人能隨時掌握公司年報、股東會訊息等外部財務訊息,成功展現富邦金控致力推動公司治理、投資人關係維護的積極成果。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控一直以來精進公司治理,不僅持續追求企業績效獲利穩健成長,更希冀為股東、利害關係人創造更高價值。展望2018年,除了持續追求穩健的獲利表現,富邦金控將持續運用金融核心職能,落實於子公司各項業務,投入更多資源在公司治理、投資人關係、綠色金融等領域,並為各方利害關係人創造價值之時,積極建構深入且具獨特性,並能發揮金融業價值的行動方案,期許為台灣創造企業優質典範,朝「亞洲一流金融機構」願景邁進。

因應全球永續發展趨勢日漸關注綠色金融的發展,氣候及社會變遷所帶來的風險、機會,到企業營運的碳稅、碳價議題,富邦金控透過「永續經營(ESG)願景工程」,以品牌精神「正向的力量」為核心,聚焦於領航投資、驅動創新、在地實踐、當責授信及正向關懷,結合金融業核心職能,逐步落實聯合國「全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)」促進全民健康福祉、確保公平且高品質的教育機會、因應氣候變遷並採取因應措施、提升城市永續等12個目標。

富邦金控在公司治理的表現屢獲國內外肯定,2017年首度入選DJSI道瓊永續指數最高等級「世界指數(DJSI World)」成分股,為「多元金融服務與資本市場(FBN Diversified Financial Services and Capital Markets)」類別中唯一且首家獲選的台灣金控業者。另外,更連續七年獲《財資(The Asset)》雜誌頒發「公司治理白金獎」殊榮等,顯示富邦金控在公司治理上追求卓越、致力實現成為台灣金融機構典範之目標。