一帶一路陰謀多國中計 莫迪:請尊重他國主權

參與上海合作組織(簡稱上合組織)的會員國,大多希望中國加強投資,只有一個例外:印度。

  619
印度總理莫迪(中)(美聯社)

印度總理莫迪(中)(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國一帶一路的美好遠景,背後往往隱藏破產陷阱,甚至丟失主權的可能,但中國周邊的國家,尤其是參與上海合作組織(簡稱上合組織)的會員國,大多希望中國加強投資,只有一個例外:印度。

印度時報》報導,在上合組織在青島舉行高峰會後,達17頁的青島宣言中,哈薩克、中國、吉爾吉斯、俄羅斯、塔吉克、烏茲別克等國,都明確表示支持一帶一路計劃,但上面卻沒有印度。

印度總理莫迪強調,在進行基礎建設計劃時,國家必須尊重他國主權,但強調印度歡迎非排他、可持續、透明、且尊重國家主權領土完整的開發計劃。

《印度時報》回顧,週六,莫迪和習近平決定,將聯手執行維護阿富汗和平的計劃。印度希望以此,來擴大在阿富汗的影響力,並避免中國依賴印度敵國:巴基斯坦。

一帶一路陰謀多國中計 莫迪:請尊重他國主權

一帶一路最新消息:

中國經濟殖民非洲下一步:電影

中國債務陷阱各國提防 緬甸將重談深水港計劃