文在寅:北韓廢核恐花1到2年

南韓總統文在寅分析,北韓非核程序,恐難以一次到位,而會花費1到2年,甚至是更多時間。

南韓總統文在寅強調,當創造出條件後,將儘快訪問北韓。(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會將在明(12)日登場,但川普和金正恩,究竟能達到多少成果?南韓總統文在寅分析,北韓非核程序,恐難以一次到位,而會花費1到2年,甚至是更多時間。

南韓《朝鮮日報》報導,文在寅在今日總統府會議中,表示希望川金會能成爲從戰爭步向和平的里程碑,並期待雙方結束敵對關係,創造朝鮮半島和平。然而,他也承認,美國和北韓對立時間已久,因此一口氣解決所有問題,恐怕有困難。他分析,要解決所有問題,可能會花費1年、2年、甚至是更久的時間,但周邊國家必須有耐性,給與必要的援助。

另外,根據報導,文在寅還補充,南韓政府必盡全力,推動朝鮮半島完全無核化,以及建構和平體制。

文在寅:北韓廢核恐花1到2年

川金會重點消息:

金正恩會講英文嗎?

展現友好氣氛?龐皮歐上傳雙方人員談話照片